ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 地産地消の取り組み

地産地消の取り組み

印刷用ページを表示する 掲載日:2022年6月29日更新

地産地消の取り組み

 6月23日の昼食を紹介します。

 メインの魚には、明浜の100%河内晩柑ジュースと三瓶産のフレッシュな河内晩柑を合わせて作ったソースを添えました。河内晩柑のさっぱりとした甘さの中にほろ苦さを感じられる夏にぴったりの爽やかなソースです。レシピを掲載しておりますので是非ご活用ください。

 本日の昼食に使用した野菜はすべて西予市産です。出始めのスイカは「初物やなぁ」とみなさんに喜んでいただき、まさに“西予市の旬”を感じていただける献立になりました。

 これからも、西予市の豊富な食材を活かして、みなさんに楽しんでいただける給食作りに取り組んで参ります。

 

 


ページのトップへ戻る 前のページに戻る