【行事食】芋炊き
印刷用ページを表示する 掲載日:2022年10月25日更新
【行事食】芋炊き
令和4年9月15日(金曜日)は芋炊きの行事食をしました。
今が旬の里芋が入っている具沢山の芋炊きは愛媛の秋の風物詩ですね。
カードは松山東雲短期大学食物栄養学科の実習生が作成したものを添えました。
秋を感じる献立と、実習生の手作りカードで多くの患者様に喜んでいただきました。
令和4年9月15日(金曜日)は芋炊きの行事食をしました。
今が旬の里芋が入っている具沢山の芋炊きは愛媛の秋の風物詩ですね。
カードは松山東雲短期大学食物栄養学科の実習生が作成したものを添えました。
秋を感じる献立と、実習生の手作りカードで多くの患者様に喜んでいただきました。