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【地産地消】田之筋産のイチゴ「紅い雫」を提供しました

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年4月24日更新

【地産地消】 田之筋産のイチゴ「紅い雫」を提供しました

 「地産地消の取り組み」第7回目は「イチゴ」。
 田之筋のイチゴ農家が作られている「紅(あか)い雫(しずく)」を提供しました。
 ハウスの中は水耕栽培で育てられているイチゴが次々と赤く色付き、甘い香りに包まれていました。「紅い雫」は「紅ほっぺ」と「あまおとめ」を親に持つ愛媛県のブランドイチゴで、果実にほどよい硬さがあり、完熟出荷ができるため、糖度が高く、香りが良いのが特徴だそうです。
 「紅い雫」は、6月初めごろまで楽しめるそうです。ビタミンCたっぷりのイチゴを食べて、かぜに負けない体や美肌を手に入れましょう♪
田之筋産のイチゴ「紅い雫」を提供した給食
         田之筋産のイチゴ「紅い雫」を提供した給食


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