ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 病院案内 > 病院案内 > 栄養科

本文

栄養科

印刷用ページを表示する 更新日:2022年1月28日更新

栄養科

当院は88床で、計11名のスタッフで患者様の食事を直営で作っております。

管理栄養士 2名
事務員 1名
調理師 8名
  • 毎朝ミーティングを行い、患者様の情報を共有し、献立に反映していけるよう意思確認を行っています。
  • 随時、治療食・介護食・衛生面での勉強会を行っています。

栄養科理念

 家庭的な雰囲気と味を心掛け、安全でおいしい食事で、治療効果をあげることを目指します。

栄養指導

栄養指導 [PDFファイル/135KB]

栄養サポートチーム(Nst)・食欲不振時対応食

栄養サポートチーム・食欲不振時対応食 [PDFファイル/255KB]

嚥下訓練食・緩和ケア食

嚥下訓練食・緩和ケア食 [PDFファイル/420KB]

行事会

行事会 [PDFファイル/428KB]

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)


診療受付時間(外来)

平日
午前7時30分から午前11時30分  午後1時から午後4時30分まで
※診療科目、手術等で診療時間が異なる場合があります。
休診日
土曜日・日曜日・祝祭日