ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 行事食(中学生が考えた献立)

行事食(中学生が考えた献立)

印刷用ページを表示する 掲載日:2014年12月1日更新

行事食(中学生が考えた献立)

10月15日から17日までの3日間、宇和中学校の生徒が

職場体験実習をした際に考えた献立を、11月14日に提

供しました。献立内容は、ごはん、味噌煮魚、豆腐とカブの

葉のすまし汁、ホウレンソウのお浸し、ミカンゼリー(手作り)。

患者さんにも好評でした。

実習に訪れた生徒は2年生の3人。「こんな給食がたべて

みたい」をテーマに、高齢者に食べやすいもの等を考りょし、

献立をつくってくれました。給食を食べた患者さんには、「ミ

カンゼリーがさっぱりしてよい」、「カブの葉が珍しくていいね」、

「おいしいよ」などと喜んでいただきました。

中学生が考えた献立をもとに作った給食
中学生が考えた献立をもとに作った給食


ページのトップへ戻る 前のページに戻る