行事食(中学生が考えた献立)
印刷用ページを表示する 掲載日:2014年12月1日更新
行事食(中学生が考えた献立)
10月15日から17日までの3日間、宇和中学校の生徒が
職場体験実習をした際に考えた献立を、11月14日に提
供しました。献立内容は、ごはん、味噌煮魚、豆腐とカブの
葉のすまし汁、ホウレンソウのお浸し、ミカンゼリー(手作り)。
患者さんにも好評でした。
実習に訪れた生徒は2年生の3人。「こんな給食がたべて
みたい」をテーマに、高齢者に食べやすいもの等を考りょし、
献立をつくってくれました。給食を食べた患者さんには、「ミ
カンゼリーがさっぱりしてよい」、「カブの葉が珍しくていいね」、
「おいしいよ」などと喜んでいただきました。
中学生が考えた献立をもとに作った給食