行事食(開院祝い弁当)
印刷用ページを表示する 掲載日:2014年11月28日更新
開院祝いの行事食を紹介します
10月21日(火曜日)の昼食は、西予市立西予市民病院が開院し
て1カ月となることを記念し、開院祝い弁当にしました。
主食はお赤飯、主菜は鯛の塩焼きと、お祝いにちなんだもの。その
ほか副菜はカボチャ等の煮物、ナマス、マツタケのお吸い物。デザ
ートは、ブドウと紅白まんじゅうにしました。
10月21日(火曜日)の昼食は、西予市立西予市民病院が開院し
て1カ月となることを記念し、開院祝い弁当にしました。
主食はお赤飯、主菜は鯛の塩焼きと、お祝いにちなんだもの。その
ほか副菜はカボチャ等の煮物、ナマス、マツタケのお吸い物。デザ
ートは、ブドウと紅白まんじゅうにしました。