ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 西予市民病院の美味しいデザートを紹介します

西予市民病院の美味しいデザートを紹介します

印刷用ページを表示する 掲載日:2022年11月22日更新

 令和4年9月26日~10月17日の約3週間、安田女子大学家政学部管理栄養学科4年生の実習生を迎え、3種類の手作りデザートを給食に提供しました。

 明浜町のみかんジュースと秋の味覚「さつま芋」を使ったゼリーや羊羹、3種類のフルーツとあんこの2層仕立てにした水ようかんなど、趣向を凝らしたデザートで、患者さんにも大変喜んでいただきました。実習生が作成した可愛いメッセージカードも大好評でした。

 どれも簡単に作ることができる美味しいデザートです。レシピを掲載しますので、ご自宅でも作ってみてください。

実習生作成のメッセージカード①実習生作成のメッセージカード②

実習生作成のメッセージカード


ページのトップへ戻る 前のページに戻る