【地産地消】食材が作られる過程を書いたメッセージカードを給食に添えています
印刷用ページを表示する 掲載日:2016年10月14日更新
【地産地消】食材が作られる過程を書いたメッセージカードを給食に添えています
当院では、農作物を中心とした地元食材を使用した給食を提供しています。
今年度の取り組みとして、どのような旬の食材を活用しているのかを患者さんにお知らせすることで、給食をより美味しく味わっていただけるのではないかと、メッセージカードを給食に添えています。
献立に出てくる食材を作られている農家の方に直接お話を伺い、農家の大変さや、作物がどのような過程で作られていくのか等をカードにしています。
西予市の恵まれた自然の中で作られた農作物を知っていただく機会にもなればと考えています。
宇和町皆田のぶどう園で生産された「ピオーネ」を提供した給食
食材が作られる過程を書いたメッセージカード